knit4you (knit4you) wrote,
knit4you
knit4you

А вы готовы к школе?

Оригинал взят у knit4you в А вы готовы к школе?
Доброго времени суток!
Ходила сегодня в город, и зашла в торговый центр. Что поразило меня, так это то что со всех витрин на меня смотрели манекены в темно-зеленых, темно-сине-бордовых одеждах. Вот, видимо в рамках подготовки к осени все решили одеться в мрачные одежды. И нахлынула на меня грусть осенняя и нудный холодок по спине намекнул о неизбежном 1-м сентября.
К школе я начала готовится неделю назад, после звонка моей подруги и коллеги по родительскому комитету. Она радостно поведала, о том какие они купили недорогие рубашки и как советует мне за ними съездить. После звонка я задумалась: во первых, не одними рубашками жив ребенок в школе, а во вторых, пора заняться приготовлениями к школе.
Все, что надо купить - было куплено, добыто и принесено домой. А между делом была возможность и самой руки приложить.
В конце прошлого учебного годы нам презентовали новую школьную форму с тонким намеком, где мы должны ее купить. Тонкий намек, не замечаю. (надоели)


Основное требование к школьной форме, у нас, это темно-синий цвет и белая полоска на воротнике и рукавах.
И свитер:

Рукава в свитере не длинные, это рубашка была прошлогодняя. Растут детки. Я знала, что рубашка маленькая, но когда видишь как было и как стало, аж дух захватывает.

В процессе - стало мне грустно. Простое все, обычное. Ну я ведь МОГУ, ну и как обычно....
Захотелось мне связать жилетку на пуговках, чтоб можно было расстегнуть, ну и не как у всех, и рисунок добавить ромбиками. В техническом задании к школьной форме сказано, чтоб однотонно темно-синяя и с белой полоской.

Но вот только, кажется мне, что эта жилетка получилась больше для девочки, а мальчики такое не носят. Пару дней она у меня полежала, я выдохнула и купила пуговки с камешками.

Все связано со стокового итальянского мериноса в две нитки на вязальной машине.

К прошлому учебному году, у меня был закуплен стоковый итальянский хлопок для школьных жилеток. Так как не было требований к цвету школьной формы, я выбрала серый и серо-черный секционный.
Задумка была сделать так:

но жилетка превратилась в свитер для меня, так как хлопок в жакарде не ложится, а максимально цепляется и топорщится.
Трезво оценив что получается, я связала банальную серую однотонную жилетку, которая буквально за пару месяцев покрылась катушками и потеряла свой внешний вид. (Фото нет) За что была отправлена в пакет для распускания.
К концу учебного года я вспомнила что в машине существует технология -платинг.
О! это была эврика.
Нитки однотонного серого цвета, необычайно мягкие и немного распушились, а секционнка грубая, в моно варианте жесткая, а пробник превратился в параллелограмм с большим углом косины.
А в платинге они просто нашли друг друга.

Но нам запретили серые жилетки...

Спасибо, если дочитали все до конца, и собственно пару вопросов.

Покажите что вы приготовили для своих школьников.
И поделитесь идеями, что связать для мальчика на пуговках, чтоб соответствовало нашим школьным требованиям. (У меня остался последний клубочек темно-синих ниток.)

Tags: детское
Subscribe

  • Для элегантных дам

    Я долго вынашивала идею этого свитера. Вернее идей было то много, то их не было никаких, а периодически они пропадали как только я приступала к…

  • Пряжа та же, а какой разный результат

    В декабре все готовились к новогодним праздникам, готовили подарки. Поэтому все мои знакомые рукодельницы работали как пчелки вплоть до 31 декабря. Я…

  • Моя работа в ноябре

    В ноябре совсем мало было связано. Только один кардиган для сына. Кто б меня еще и сфотографировал красиво. А то уроню фотоаппарат, не уроню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments