А вы готовы к школе?

Оригинал взят у knit4you в А вы готовы к школе?
Доброго времени суток!
Ходила сегодня в город, и зашла в торговый центр. Что поразило меня, так это то что со всех витрин на меня смотрели манекены в темно-зеленых, темно-сине-бордовых одеждах. Вот, видимо в рамках подготовки к осени все решили одеться в мрачные одежды. И нахлынула на меня грусть осенняя и нудный холодок по спине намекнул о неизбежном 1-м сентября.
К школе я начала готовится неделю назад, после звонка моей подруги и коллеги по родительскому комитету. Она радостно поведала, о том какие они купили недорогие рубашки и как советует мне за ними съездить. После звонка я задумалась: во первых, не одними рубашками жив ребенок в школе, а во вторых, пора заняться приготовлениями к школе.
Все, что надо купить - было куплено, добыто и принесено домой. А между делом была возможность и самой руки приложить.
В конце прошлого учебного годы нам презентовали новую школьную форму с тонким намеком, где мы должны ее купить. Тонкий намек, не замечаю. (надоели)
Collapse )
Покажите что вы приготовили для своих школьников.
И поделитесь идеями, что связать для мальчика на пуговках, чтоб соответствовало нашим школьным требованиям. (У меня остался последний клубочек темно-синих ниток.)

В первый раз

Случилось великое чудо, в которое я уже и не верила.
У меня появилась первая заказчица с Ярмарки мастеров. Девушка из Казахстана - заказала у меня блузку, на основе вот этой. Только с рукавами 3/4. И юбку к ней.

Collapse )

Ленее настроение!

Последние две недели какие то домашние дела все наваливали своей нескончаемой текучкой, да такой что не только вязать было некогда, но и даже в интернете толком некогда было почитать/посмотреть.
И единственный способ это как то прервать, это гордо махнуть рукой и сказать что и так все хорошо.

Заканчивается июль, и с его окончанием я решила закончить летний сезон вязанных вещей. Некоторые есть еще не сфотографированные, но даже и так есть что показать.

Итак начнем с летнего платья, а ля тургеневская девушка..


Collapse )

Будут еще несколько фотографий кофточек, некоторые невозможно сфотографировать, так как они на владелицах на море отдыхают, а для некоторых необходимо фотографа нашего штатного уговаривать.
Но я на этом лето заканчиваю и начну готовиться к зимнему сезону. Ну конечно же кроме заказов.

Летнее и яркое

Наконец то лето добралось и до наших подмосковных мест. И я смогла оторваться от теплых шерстяных ниток и вспомнить что лето, и солнечные дни, и жара -это не миф фантаста, а такая себе реальность.

Схватив волю в кулачок, прихватив мешок терпенья,я вытащила из коробка свою ажурную каретку. Сколько копей в комментариях по ним сломано. Сколько слез пролитО. Капризная штуковина, ничего не скажу. Но в борьбе кто кого у нас пока ничья. В смысле я свяжу, но кровушки моей будет выпито немало.
Collapse )


Заказчица фотографироваться, конечно же, отказалась, а на меня совсем большая. Просто поверьте на слово - хорошо получилось. )

Подростковое

Самый большой потребитель моей продукции - это конечно мой сын. Он в отличии от папы еще не может сказать что ему жарко и свитера он не носит. Что ж я буду делать как он вырастит.

Показываю что было навязано за последние года два. Последние - самые новые.

1. Начнем с самого не носимого свитера. Все в нем было бы хорошо и фасон и рисунок, но он колется. Козий пух, несмотря на все попытки смягчить его, так и не стал мягче. Пряжа называется "Нежность" издеваются, вязала руками.

Collapse )
5. А этот свитер был связан на продажу, так как 5 свитеров для ребенка, который в школу носит только жилетки, это много.

Рисунок в преобразовывала с помощью программы. Я считаю, что забавно получилось. Младшим кофта была одобрена.

Как нибудь, покажу школьные жилеты. По крайней мере те фотографии которые найду.

Шарфы - продолжение...

Хочу продолжить рассказ о своих шарфах.
Шарфов много не бывает, всегда находятся те кому можно их подарить.
Collapse )

Все шарфы из этого поста нашли своих хозяев и, насколько я знаю, верно им служат.
Дальше будет.

p.s. Спасибо что добавили меня в друзья!

Шарфы, снуды -- а как лучше?

Начнем с того что я очень люблю всевозможные шарфы, шарфики, косыночки. И их количество у меня растет буквально каждый месяц.
В Последние лет пять, наверно, основная масса платочной продукции у меня была из тонкого хлопка, но большого размера. А все потому что вязать спицами мне было шарфики лень, а покупать вязанные... я сама могу связать лучшего качества )

Сейчас все исправляет вязальная машина. И этот пост хочу посвятить шарфиковой составляющей моего вязания)

Первые шарфики - это мои последние связанные шарфики)
1) Ягодное лукошко. Объёмный шарф - снуд из кид-мохера MISSONI секционного крашения.
Collapse )

Это конечно же не все, так что продолжение следует...

Школа и школьная форма

Школьная пора, очень очарованье и зубная боль для их родителей.
Мы отправляем детей в школу, очень сильно надеемся, что их там будут учить. В первую очередь именно учить, ну уж, а наша, родительская забота – это обеспечить их всех необходимым в этом процессе. Что б с удовольствием, что б с желанием и комфортом.
Сейчас промышленность позволяет приобрести для детей веселые канцтовары, сумки, портфели, одежду – и считается, ну с чем могут возникнуть то проблемы?
Collapse )

Вязала жилеточку, воспоминания нахлынули.

Зима близко..

Я люблю лето, когда тепло и даже когда жарко. Я люблю, когда можно ходить почто не одеваясь...
И вот начинается самое сложное время года для меня.
Мой большой, умный, белый друг .... кондиционер. И без него нельзя и с ним сложно.
Каждый день мы с мужем договариваемся какую ставить температуру: 25 (жарко и душно); 24 (холодно).
Я кутаюсь в теплую кофту с капюшоном, кот приходит ко мне греется )))
И как результат работы кондиционера - я вяжу зимние вещи:Collapse )